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手料理
  • 2014/11/13
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昨日のお料理教室で感動♪鳥モモ肉のマッシュルームソース♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥モモ肉
4枚
玉ねぎ
1個
バター
10g
白マッシュルーム
1パック
バター
30g
A
200cc
Aコンソメ
1個
Aローリエ
1枚
A白ワインビネガー
小さじ2
A
少々
B生クリーム(豆乳or牛乳)
60g
B白ワインビネガー
小さじ1
作り方
0
鳥モモ肉は、厚みを均一にして、皮目にフォークで穴をあけ1枚を4等分に切り、塩コショウで下味をつける。
1
玉ねぎと、マッシュルームをみじん切りにしておく。
2
バター10gを溶かし、強力粉をまぶした鶏肉を皮目からこんがり焼く。
3
焼いた鶏肉を取りだし、フライパンをきれいにふきとる。
4
バター10gを溶かし、みじん切りにした玉ねぎとマッシュルームをしんなりするまで炒める。
5
焼いた鶏肉とA全部を加え、アクを除きながら中火で10分煮込む。
6
Bも加えてあたため、冷たいバターを溶かし、塩コショウで味を整える。
7
鶏肉を盛り付け、好みの野菜を添える。
ポイント

バターと、生クリームは好みで量を加減してください。

みんなの投稿 (12)
昨日のお料理教室であんまり美味しくて、ペロっと食べてしまったこの鳥モモ肉のマッシュルームソース♪

きょうは、生クリーム使わずに豆乳で♪

ワインビネガーが聞いてます。
これまたパーティーなんかに良さげなメニューだね💕マッシュルームの旨味が出てそうだねー✨✨
May
わぁ💕マッシュルームソース、めっちゃ美味しそう〜(๑´ڡ`๑)
お料理教室、美味しくて楽しくて最高ですね👍
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよう♪

今月のお料理教室、このマッシュルームソースが劇的に美味しくて、すぐにうちでも作らないとと思いました。
簡単で、短時間で仕上がります(^_^)v
ゆっこ から May
Mayさん、おはよう(*´∇`*)

このソースが気になって、このメニュー希望しました♪
マッシュルームソース、是非試してほしい♪
鳥は、白身魚でもいけますね( ̄∇ ̄*)ゞ
お料理教室は、毎回驚きありの時間です。(≧∇≦)
おお~~(≧∇≦)これ、めっちゃ気になってたの!
レシピupありがたいヽ(^○^)ノ
今度作ってみるね♡
ゆっこさん✨こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
まとめてモグしちゃいました💦

これ、すごく美味しそうですね❗️
即⭐︎つけましたw
いつも、美味しそうなレシピ ありがとうございますw
サムゲタンは、リピリピで 定番になりました😁
ゆっこ から maichyo
まいちゃん、この色のソースが食べたくて、丁度お料理教室レシピにあったから、リクエストしました。  
まさに、求めていた味です。 
ホントに美味しくて、美味しくて、美味しくて笑笑
ちょっと酸味があるの?
すんごい興味津々( ॢॢ⃛⁎)
ゆっこ から ゆりえ
ゆりえさん♪

私は酸味大好きだから、はまったよ~(ノ´∀`*)
酸っぱいというより、味がばっちり決まる感じ♪
上のピノコがラブリーですね!!


アルフィー?のリスナップ
ありがとうございます!
ゆっこ から miyako
みやこさん、上のピノコは大黒しめじです。可愛いでしょ!
京都産です。
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