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手料理
  • 2015/02/01
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五臓六腑にしみわたる、焼きおにぎり in 納豆とろろ汁

レシピ
材料・調味料
ご飯
鰹だし(顆粒)/煮干粉
少々
ごま(白ゴマか金ゴマ)
適量
醤油
少々
作り方
1
炊き立てのご飯に顆粒だし、醤油、ごまを入れてまんべんなく切るように混ぜる。
2
味見をして、塩分を調整し、おむすびにする。
3
2をこんがり色がつくまで焼く。オーブントースターがある方はオーブントースターでどうぞ。我が家にはオーブントースターがないので、油を少々引いたフライパンで焼きました。
4
紫蘇や海苔ではさんでお弁当にしても美味しいです♪
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呑んだ後のオアシス、お茶漬け♡ 
今回はケイタンさんの名作、「切り干し納豆梅とろろのお汁」に味つき焼きおにぎりをインしてお茶漬けにしました~。
もちろんランチやお夜食にもOK。とっても美味しいです♥

今回のお茶漬けはお椀に
「切り干し大根、納豆、おぼろ昆布、梅干、ネギ、三つ葉、めんつゆ、そして焼きおにぎり」を入れて、お湯をがーっとかけただけ。

味つき焼きおにぎりのレシピだけ、載せておきますね。胡麻がいい仕事してます♪
そして、ケイタンさん。いつもおいしいレシピ、ありがとうございます♪
#男メシ #あなたのとっておきの深夜メシネタ #ごはん・丼ぶり
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