SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、いただいたシロカの電気圧力鍋で🤗
スペアリブ肉は、前日から塩麹と麹甘酒に漬け込んでおきました😊
レシピ集14「スペアリブのやわらか煮」を参考に、「豚の角煮」メニューボタンを押すだけで出来上がり🤗
これがまた、骨がスルンと外れてホロホロに〜🦴💕 本当に気持ちいいくらいスルン、です❗️
すぐ火が通る豆苗は後乗せしましたが、青梗菜も「保温モード」になってから軽くチンしたものを後で投入する方が、色がキレイだし歯ごたえも残っていいかな😉🥬
#肉骨茶 #麹甘酒 #電気圧力鍋
そうだよね
豆苗は余熱でも大丈夫な感じだもん🙆♀️
電気圧力鍋
我が家にはいないですぅ
皆さんの投稿見て
優れものだなって 羨ましがってまーす
時短料理は忙しい時に助かるね✨
ボタン1つでお任せだから、仕事から帰っても手際の悪い私でも間に合うわ😆
調理時間は短いんだけど、減圧でピンが下がるまでも余熱があるから、色が抜けたり、柔らかくなりすぎるものは、後で入れてもいいかなと思ったよ😉
見に来てくれてありがとう❗️
暑い時の肉骨茶も、迎え撃つ感じでいいけど、寒くなると五臓六腑に染み渡る〜😌
角煮も今度作ってみたいです🤗
見に来てくれてありがとう❗️