• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2018/11/27
  • 2,650

電気圧力鍋で肉骨茶(バクテー)

みんなの投稿 (5)
定期的に食べたくなる肉骨茶、いつもは鍋でコトコト煮込みます👩‍🍳

今回は、いただいたシロカの電気圧力鍋で🤗
スペアリブ肉は、前日から塩麹と麹甘酒に漬け込んでおきました😊

レシピ集14「スペアリブのやわらか煮」を参考に、「豚の角煮」メニューボタンを押すだけで出来上がり🤗

これがまた、骨がスルンと外れてホロホロに〜🦴💕 本当に気持ちいいくらいスルン、です❗️

すぐ火が通る豆苗は後乗せしましたが、青梗菜も「保温モード」になってから軽くチンしたものを後で投入する方が、色がキレイだし歯ごたえも残っていいかな😉🥬

#肉骨茶 #麹甘酒 #電気圧力鍋
chiaki3(平川ちあき) から izoom
綺麗〜
そうだよね
豆苗は余熱でも大丈夫な感じだもん🙆‍♀️

電気圧力鍋
我が家にはいないですぅ

皆さんの投稿見て
優れものだなって 羨ましがってまーす

時短料理は忙しい時に助かるね✨
izoom から chiaki3(平川ちあき)
chiakiちゃん、電気圧力鍋はガスと違って、🔥のそばを離れる心配がなくていいよ😉

ボタン1つでお任せだから、仕事から帰っても手際の悪い私でも間に合うわ😆

調理時間は短いんだけど、減圧でピンが下がるまでも余熱があるから、色が抜けたり、柔らかくなりすぎるものは、後で入れてもいいかなと思ったよ😉

見に来てくれてありがとう❗️
角煮メニュー使用の正体は肉骨茶でしたか😆👍肉骨茶美味しいですよね!私も好きでよく作ります。次回作るときは私もsirocaさんにお任せしよ〜っと😁
みずほさん、肉骨茶のスペアリブ肉がスルンと外れるのは快感です😍

暑い時の肉骨茶も、迎え撃つ感じでいいけど、寒くなると五臓六腑に染み渡る〜😌

角煮も今度作ってみたいです🤗

見に来てくれてありがとう❗️
もぐもぐ! (125)
リスナップ (25)