• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/07
  • 396

茄子の冷しゃぶ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
3本
豚肉
150g
大葉
3枚
ソース
醤油
大さじ2
大さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
生姜の絞り汁
小さじ1.5
EVオリーブオイル
小さじ1.5
一味
小さじ1/2〜
すりごま
大さじ1
作り方
1
ヘタは切り落とし、ラップで包んで、レンジ(500w)で4〜5分加熱。すぐに氷水で冷やし、縦に4等分に切る。
2
ソースの材料を混ぜておく。
3
大葉を千切りにする。
4
豚肉を一枚ずつに広げておき、熱湯で茹で、キッチンペーパーで水気を切る。
5
皿に茄子と豚肉を盛り付け、大葉をのせて、タレをかければ完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)