• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2023/03/19
  • 1,455

狸の宴シリーズ 今宵、真夜中の肴。 [インド料理] 赤マサラ タンドリーチキン 手羽先を下拵えして使用しています。 なお、元レシピはdancyuですが スパイス配合は変更しています。 (・ω・)今回オール狸特製スパイス。 勿論、添加物無し‼️ しかし オール自家製スパイス混合しなくとも ユウキ様のハリッサは秀逸ですので、 カレー粉+ハリッサ(殆どor全量) &ヨーグルト+オイルでも 美味しく仕上がります。 有ればパクチーを添えて下さい。

レシピ
ポイント

レモン汁(コンク可)での、下処理と、
手羽先の下処理(骨回りの切り込み)は重要です。
今回はオーブンの余熱した上での
グリル調理しました。 
※焼き目より、焦がさぬ事が重要です。

みんなの投稿 (1)
#インド料理 #エスニック料理 #鶏肉
もぐもぐ! (112)
リスナップ (14)