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手料理
  • 2016/03/12
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生牡蠣・レンチン牡蠣・大根の和風サラダ・キャベツとしめじのお味噌汁

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広島県大崎上島産塩田熟成牡蠣、エラの部分が緑色で(エラってどこさ?)グリーンオイスターと呼ばれ珍重される…って事です。
生牡蠣の殻を外すとき私の手にケガする危険性が高いと、説明したんだけど「それで?」と言われ、半分は外したよ。😭
その点、aynyちゃんに教わったレンチン牡蠣は、レンジを覗いて口開くのを待つばかり。口開いたヤツは殻外すの簡単。
さすがに生もレンチンも何もつけずとも美味しゅうございました。😊😊😊
aynyayny から 美也子
でしょ〜。レンチンなら、調理も外すのも超簡単で、牡蠣の旨みも逃さず最高💓でも、そろそろ終わりだね。
gtu
わー牡蠣美味しそうです😭✨
レンチンで口が開くのですね😳レンジ凄いですね!いつか牡蠣をゲットした時に試させてもらいます😊
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