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手料理
  • 2012/10/18
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かぼちゃとチーズの春巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
70g
エリンギ
1本
春巻きの皮
4枚
とろけるチーズ
30g
小麦粉
大さじ1
大さじ2
揚げ油
適量
作り方
1
かぼちゃは皮をむき、長さ3〜4cmの千切りにする。エリンギも長さ3〜4cmの千切りにする。
2
小麦粉と水を混ぜておく。
3
春巻きの皮にかぼちゃ、エリンギ、とろけるチーズをのせて春巻きをつくる要領で巻く。巻き終わりに2の水溶き片栗粉をつけてとめる。
4
油を160〜170度に熱し、かぼちゃに火が通るまでゆっくり揚げる。キツネ色になったら取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
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