SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
HBおまかせパンは天井についちゃいました
前日から柿酵母ちゃんでミニ黒糖パンを焼こうとしてたのですが、元気のいい酵母だったのに、まったく膨らまない(T^T)
二日がかりで、ここまでです💧
大きな原因は大豆粉でしょうが、他にも色々
ありそうです…ガーン💧⤵
HB仲間のまいりちゃん💓
食べ友お願いいたします(^_-)
どうしましょう〜という感じで(笑)
カチカチですか??
そんなにカチカチな感じにも見えないです(*^^*)
食べとも嬉しいよ〜😆😆😆💕
ありがとう😊
やっぱり、パン焼いたのね〜👍
又ハマるかな。
一次発酵をあんまりとらなかったのも大きいと思いますが、これ(;^_^A
24時間たってもまったく膨らまず、最終的には30時間?35時間?もう何時間放置したのか分からないくらい💧
丸一日たったあたりからちょっと膨らんだので、さらに時間を置いて焼きました。
フクレ菓子ってわかるかな?
黒糖蒸しパンみたいなかんじです。
意外に味はふつう(笑)
自家製酵母のがダメそうだったからね
急いでHBで焼いたよ~♪
最近フル稼働(^_-)
美味しい配合があったら教えてね✨
来てくれてありがとう~💓
早焼きで焼き色濃いにしても膨らまないかな?
見極めとか、凄〜い!!
職人技のような(≧∇≦)
私はまだまだその領域には達してません。
見て発酵の過程を判断出来るようになりたい😍
フクレ菓子検索しちゃいましたよ、簡単で美味しそうですね!
作ってみようかな(*^^*)
早焼きってイースト多く入れるのに、
膨らみ いまひとつな時が多いよ~
ハードなパンが好きだから大丈夫かな(^_-)
私は焼き色濃いほうが好き~
お菓子みたいだったようで、完売しました~(;^_^A
フクレ菓子、美味しいですよ✨
昔風の蒸しパンなので、黒砂糖が多すぎると、甘過ぎるかもしれません…
結局焼いたよ〜👍
やっぱり、早焼きは膨らみ悪いけど私も焼き色濃い方が好きだから、濃いにしたよ😄
たぶん明日でもトーストせずに美味しいんじゃないかな?
甘いパンは、さらに濃くなるけど、それがまたいいんだよね♪
私ね、全粒粉も好きだから今日は全粒粉も入れようと思ったけど、全粒粉も膨らみ悪くなるから今日は辞めたよ😄
私のは、豆乳オレに浸しながら食べました!
以前失敗した時より硬くなくて、なんとか食べられました(⌒-⌒; )
フクレ菓子黒砂糖控えめにして作ってみます💓
明日は、ライ麦入りとかにしようかな。
お菓子みたいでした。
私もフクレ作ってみようかな~
ローソンのブラウンパンと同じ、製粉の会社から。
次はブラウンパンも焼きたいよ😆
昔、ミスタードーナツにブランっていう
ドーナッツがあったの~
あれ大好きでね、また発売してほしいな💕
ブランパンも焼いたことがあるよ!
ローソンのを食べたことがないから、どのくらい入ってるかわかんないけど、私は箱入りシリアルをふやかしてパンを焼いています(^_-)
楽しみにしてるよ~焼いたら感想求む!
私は、ホシノ 白神までです。
まだ試したことがないです。😅
酵母をおこしています。なんかお得感(笑)
ものによっては、イーストに劣らずスゲーっと感動するほどですが、やはり不安定さが否めませんね~💧
とにかく果物のは香りが良くて(*´ω`*)
サイダーのように昔は子供に飲ませていました
白神こだまを私も使っているけど、なんかすごい匂い…( ̄▽ ̄;)なんで~焼くといいんですが。あと高価‼
ちょっと検索してみます。
ちょっと時間がかかりますが、いまの季節が作りやすいように思います。
寝てる間に発酵とか、仕事行ってる間に発酵とかでいい感じに焼けるかと✨
あるある、何時間かかってるの~発酵?? っ事!
でも、食べて美味しかったらよしです🙆
…頑張りました~(;^_^A
もう~乾燥しちゃって…
夏だったら絶対すっぱくなってそうです…💧
酵母、難しいです😅
おいしそうですね!
キャンディーズのリスナップ
ありがとうございます!
ご機嫌うかがいながらです(笑)
膨らまないな~っと思っていたら、ちょっと目を離したすきに実力を発揮したり(;^_^A
でも、そんなとこが可愛いかったり😜
アルフィー🎵なかなかツボでした(^_-)