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  • 2014/06/18
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圧力鍋で作った、イタリア風たこのやわらか煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
たこ
400g〜600g
玉ねぎ
中1ケ
にんにく
2かけ
トマトピューレ
200g
50ml
適量
しょう油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
玉ねぎ、にんにくは粗目のみじん切りにし、たこは大きめの一口大に切る。
2
圧力鍋にオリーブオイルをひき、中火にし、玉ねぎ、にんにくを入れ炒め、香りが出て来たらたこを入れて炒めて酒を加え、トマトピューレを入れ炒める。
3
圧力鍋の蓋をして、強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にして5分加圧し、5分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋をあけ、弱火にし、しょう油を加え、味をみて塩を加え、器に盛り付け出来上がり。
ポイント

簡単ですが、ちょっとしたおつまみにもなりますし、パスタに絡めても美味しくメインになります。
お好みで、ブラックオリーブやケイパーなど入れても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
タコを使ったイタリアンです。温かくしても良いですし、キリッと冷たくしても美味しいです。
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