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手料理
  • 2014/11/11
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スズキのアラで(*^_^*)アクアパッツァ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スズキのアラ
一尾分
あさり
1パック
しめじ
1パック
ニンニク
2〜3片
マルサラワイン(なければ白ワイン)
180cc
1カップ
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2〜1くらい
タラゴンディル
少々
ミニトマト
1パック
小ネギ
2本くらい
作り方
1
あさりは3%の塩水で半日くらい砂抜きしておく。
2
ニンニクはみじん切り、ミニトマトは半分に切る。しめしは石づきを落として小房に分ける。
アラは熱湯を回しかけておく。
砂抜きしたあさりの殻をこすり合わせて洗う。
3
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火で香りが立つまで熱する。
アラを入れ、上にしめじ、トマト、あさりを乗せて、水とワインを入れる。
4
塩、ハーブ類を加え蓋をして15分煮込む。
塩は適当に入れたので火が通ってから味見して決めて下さいね☆

最後に刻んだ小ネギを乗せる。
あればエキストラバージンオリーブオイルを少し回しかける。
出来上がり(*^_^*)♪
みんなの投稿 (1)
Aya
もぐもぐして下さった方すみません(>_<)
彩りが悪かったので撮り直しました(^◇^;)
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