• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/08
  • 782

和風フォンデュナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
適量
溶けるチーズ
3枚
日本酒
1カップ
バター
大さじ2
タイム
少々
カルダモン
少々
山椒
少々
葉玉ねぎ
1本
塩麹
小さじ2
作り方
0
葉玉ねぎを斜め切りにし、沸騰したお湯で湯通しし、冷水で余熱を取ります。
1
塩麹と、葉玉ねぎをボウルで混ぜます。
2
パスタを茹ではじめます。
3
熱したフライパンに日本酒を入れ、沸騰したらチーズを入れて溶かし、バター、タイム、カルダモンを入れます。味が決まったら、山椒を入れます。
4
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、軽く煽って溶けたチーズを絡めます。
5
パスタを器に盛って、葉玉ねぎを乗せ、完成!
みんなの投稿 (1)
カルボナーラ風で、日本酒チーズフォンデュソースなので、「フォンデュ」+「カルボナーラ」で「フォンデュナーラ」(笑)
もぐもぐ! (46)