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手料理
  • 2014/02/02
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サクサク♪全粒粉のもちきびピザクラッカー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
地粉全粒粉
160g
2.5g
オリーブ油
大3
60〜70ca
トマトソース
前回記事全量
もちきび
30cc
60cc
ひとつまみ
玉ねぎ
1/2個
5cm
牛蒡
5cm
干し椎茸
1枚
干し椎茸の戻し汁
1カップ
醤油
少々
麦味噌
小1/4
作り方
1
生地を作る。
粉と塩を混ぜ、油を加えて指ですり混ぜ、全体がポロポロの粉チーズ状になるまで混ぜる。
様子を見ながら水を加え、切り混ぜる。全体に水分が行きわたったら少し捏ねる。
ラップをして30分以上寝かせる。
2
もちきびソースを作る。
もちきび30cc、水60cc、塩ひとつまみで15分炊く。
玉ねぎ、牛蒡、葱、干し椎茸をみじん切りし、炒める。醤油を加え、干し椎茸の戻し汁を加えて蓋をし、10分煮る。
麦味噌を加え、炊いたもちきびを加えて煮詰め、完成。
3
生地を4等分して丸める。一つずつ丸く、薄く手で伸ばす。
シートを敷いた天板に並べ、フォークで全体に穴を開ける。
予熱したガスオーブン240度4分カラ焼きする。
4
一度取り出し、トマトソース、もちきびソースを塗る。
ガスオーブン230度で約15分焼く。
ポイント

サクサク。チーズの代わりにもちきびソースです。

みんなの投稿 (1)
トマトソースは前回の記事のトマトソースを使っています。
生地だけをまずカラ焼きするのがサックリさせるポイント。
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