• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/20
  • 943

完熟ゴーヤのスムージー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
完熟ゴーヤ
1本
バナナ
1本
牛乳
200ml
ハチミツ
大さじ1
作り方
1
完熟ゴーヤは種を取り除き、下手を切り落として6つくらいに切って冷凍する。
バナナも皮を向いて6つに切り冷凍する。
2
凍ったゴーヤとバナナ、牛乳、ハチミツをミキサーかフードプロセッサーに入れて滑らかになったら出来上がり。
ポイント

生のままでもOK。オレンジ色に熟したゴーヤは全く苦くなくフルーツのようです。栄養満点のスムージーです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)