SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パセリだけでも価値のあるクスクスです♡
お好みでパインナッツや胡桃など入れても
美味しいですよ😜💗💕
クスクス(アラビア語: 、フランス語: couscous、英語: couscous、ヘブライ語: קוסקוס、kuskus)は、小麦粉から作る粒状の粉食、またその食材を利用して作る料理である。発祥地の北アフリカ(マグリブ近辺)から中東にかけての地域と、それらの地域から伝わったフランス、イタリアなどのヨーロッパ、およびブラジルなど世界の広い地域で食べられている。
クスクス(乾燥)100 gあたりの栄養価エネルギー376 kcal (1,570 kJ)
炭水化物
77.43 g
食物繊維5 g
脂肪
0.64 g
飽和脂肪酸0.117 g一価不飽和0.089 g多価不飽和0.252 g
タンパク質
12.76 g
ビタミンチアミン (B1)
(14%)
0.163 mgリボフラビン (B2)
(7%)
0.078 mgナイアシン (B3)
(23%)
3.49 mgビタミンB6
(8%)
0.11 mgビタミンB12
(0%)
0 μgビタミンC
(0%)
0 mgビタミンD
(0%)
0 IUミネラルナトリウム
(1%)
10 mgカリウム
(4%)
166 mgカルシウム
(2%)
24 mgマグネシウム
(12%)
44 mgリン
(24%)
170 mg鉄分
(8%)
1.08 mg亜鉛
(9%)
0.83 mg