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手料理
  • 2018/11/16
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チンしてまぜるだけ!知られざるめちゃウマなクスクス♡♩♬*゜ 作り方はめちゃ簡単です(*´╰╯`๓)♬~ このクスクスさえ覚えておくと サラダはもちろん!焼いた肉料理や 魚料理に添えたり色々役立つと思います♡

参考にしたレシピ
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今回はレーズン、セロリ、パセリでしたが
パセリだけでも価値のあるクスクスです♡
お好みでパインナッツや胡桃など入れても
美味しいですよ😜💗💕

クスクス(アラビア語: 、フランス語: couscous、英語: couscous、ヘブライ語: קוסקוס‎、kuskus)は、小麦粉から作る粒状の粉食、またその食材を利用して作る料理である。発祥地の北アフリカ(マグリブ近辺)から中東にかけての地域と、それらの地域から伝わったフランス、イタリアなどのヨーロッパ、およびブラジルなど世界の広い地域で食べられている。

クスクス(乾燥)100 gあたりの栄養価エネルギー376 kcal (1,570 kJ)

炭水化物

77.43 g

食物繊維5 g

脂肪

0.64 g

飽和脂肪酸0.117 g一価不飽和0.089 g多価不飽和0.252 g

タンパク質

12.76 g

ビタミンチアミン (B1)

(14%)

0.163 mgリボフラビン (B2)

(7%)

0.078 mgナイアシン (B3)

(23%)

3.49 mgビタミンB6

(8%)

0.11 mgビタミンB12

(0%)

0 μgビタミンC

(0%)

0 mgビタミンD

(0%)

0 IUミネラルナトリウム

(1%)

10 mgカリウム

(4%)

166 mgカルシウム

(2%)

24 mgマグネシウム

(12%)

44 mgリン

(24%)

170 mg鉄分

(8%)

1.08 mg亜鉛

(9%)

0.83 mg
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