SnapDish
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板麩は山形や岩手で生産されている郷土食。乾物なのでいつでも戻して使えます。
食感は肉?鶏皮?っていう感じで、麩を炒めたとは思えない美味しさ❗️
インゲンとの相性バッチリでした💖
#板麩
#インゲン
#未来食つぶつぶ
#つぶつぶ料理
平ペッたいお麩みたいだね。
仙台麩は 色々あるんですねー。
油麩 もらった事あるので 美味しかった😋💛これは知らなかったわ。
板麩は山形や岩手。
勉強になりました!(๑´ლ`๑)
いんげん豆と炒めたこちらも😍
美味しそう🎵( ´ ▽ ` )ノ💕
板麩は私もお料理教室で初めて知った食材でした。竹輪を大きくしてペッチャンコにした感じ。まさしく平べったいお麩です。戻すと輪になってて、ハサミで切り開くと海苔1枚分よりひとまわり小さいくらいの大きさ。それを好きな大きさに切って調理します。
私たちの知らない地域食材がたくさんあるんだね。面白いなぁと思ったのでアップしてみました。