• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/04
  • 3,895

今夜は家庭菜園の間引き菜でお鍋

レシピ
作り方
1
家庭菜園してないかたは
ほうれん草や小松菜の葉、水菜がおすすめ

煮たっただしにさっとくぐらせて
シャキシャキいただきます

豚肉はちゃんと加熱してね
ポイント

新鮮な葉野菜と旨いだし汁があれば
だれでも美味しくなります
簡単な作り方は
スーパーの麺類コーナーなどにある
ふにゃふにやパックされた
うどんつゆ
これでOK

みんなの投稿 (4)
小松菜、水菜、菊菜、ラデイッシュを
間引いたので
うどんつゆで豚肉と一緒にお鍋にします
葉っぱがすごく柔らかくて
どれも、生食OKなので
サッとだし汁にくくらせるだけ
ベースがうどんつゆなので
今夜の〆はうどんです
寒くなってきましたねー(´×ω×`)
ピカピカのお野菜󾭠
なによりも贅沢です(^_-)

美味しそうだなぁ~
まーぶる から うさかめ
ほんと、柔らかくておいしかったよー
でも、もう玉ねぎ植えたから
葉野菜ないの
もぐもぐ! (61)