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手料理
  • 2019/09/01
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♯736 秋刀魚の蒲焼♪

レシピ
材料・調味料
秋刀魚
2匹
片栗粉
適量
適量
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖(甘めが好きなら)
大さじ1
作り方
1
秋刀魚の頭と内臓と背骨と尻尾を取って綺麗に洗い、水気を拭く。

腹骨は揚げるとポリポリ食べれるけど苦手な人は取る。

片栗粉をまぶして油で揚げる。気持ち弱めの温度でじっくりと。

フライパンなどで★を合わせて1分煮て水溶き片栗粉を加えてタレを作る。

ご飯をよそって秋刀魚を乗せ、タレをかけ、ネギや大葉、針生姜などを散らす。
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骨ごと食べれる♪ 魚が苦手でも食べやすい♪

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