• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 6,349

ナスとオクラ納豆キムチのペペロンチーノしょうゆ味

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
90〜100g
にんにく
1片
鷹の爪
少量
ベーコン
お好み
ナス
1本
しょうゆ
小2
バター
小1
納豆
1パック
オクラ
2本
キムチ
お好み
大根おろし
お好み
刻みのり
適量
作り方
1
材料の下ごしらえを全て済ませておく。オクラは茹でた後に納豆と混ぜておく。
2
パスタを茹で始める
3
フライパンにオリーブ油を大さじ1〜2入れ、にんにくと鷹の爪を油に味が移るまで炒める。
4
ベーコンをいれ色がついてきたらナスを入れる
5
ナスが炒まったらしょうゆ、バターを入れてお玉一杯分の茹で汁を加える
6
茹で上がったパスタを入れ、味の調整をする
7
皿に盛り付けたら、大根おろし、オクラ納豆、キムチ、刻みのりの順に盛り付けて完成!
みんなの投稿 (3)
フォローありがとうございます♪もしかしてパスタ屋さん?
美味しそうなパスタばかりですね~っ!(*´▽`*)タベタイ♡
satoshi【パスタ専門】 から のものも🍻
コメントありがとうございます♪
いえいえ、ただの趣味です(^^;;
もっと美味しいパスタ作るのに日々奮闘中です笑
フォローありがとうございます☆

パスタの盛り付けどれも綺麗ですねーっ(*^^*)
綺麗なお料理は食欲そそられます☆
もぐもぐ! (95)
リスナップ (2)