• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/25
  • 373

ローストチキン

レシピ
材料・調味料
丸鶏
1羽
塩胡椒
適量
ローリエ
2〜3枚
オリーブオイル
適量
白ワイン
1カップ
作り方
1
丸鶏1羽に、塩胡椒を揉み込み、調味料を入れて一晩寝かせる
2
230度のオーブンで80分ほど焼く!
ポイント

Xmasメニューということで今年も焼いたよ!今年はシンプルに、塩胡椒で味付け(*^^*) ローストするとき、時々油を皮に回しかけてあげる事で、パリパリの皮に焼けました!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)