• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/03
  • 557

ぷりぷりっとしらたきの煮物😃

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
しらたき
300㌘×2パック
豚肉
400㌘
ネギ
1本
粉末だし
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
1と1/2カップ
作り方
0
しらたきは食べやすい長さに切る。ネギは斜めにザックリ切る。
1
鍋に油をひき、豚肉を軽く炒める。しらたき、ネギを入れ、水、粉末だし、醤油、砂糖も一緒に入れて煮込む。
あくが出たらとる。
グツグツと肉に火がとおれば出来上がり~!
ポイント

油カットしたい方は、炒めずに最初から材料を入れて煮ちゃっても大丈夫です。
煮るだけです。

みんなの投稿 (1)
シンプルですが、しらたきがぷるぷるっと、お味もきちんとしみてますので美味しいです!
もぐもぐ! (9)