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手料理
  • 2021/02/18
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トマトカレーコロッケ

レシピ
材料・調味料 (25〜30個分)
じゃがいも
7個
牛肉ミンチ
350g
玉ねぎ
3/4個
人参
大1/2本
ピーマン
2個
こしょう
適量
ナツメグ
適量
味覇
小さじ4
ケチャップ
大さじ4
カレー粉
小さじ3〜4
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
作り方
1
じゃがいも(7個)は皮をむいて、1/4くらいの大きさに切って水にさらす。
2
じゃがいも・水を鍋に入れて茹でる。(塩少々入れて茹でる。)
3
(じゃがいもを茹でている間に…)
牛肉ミンチ(350g)をフライパンで炒める。
4
お肉の色が変わったら、ピーマン(2個)・玉ねぎ(3/4個)・人参(大1/2個)を③のフライパンに入れて炒める。
※野菜は全て粗めのみじん切り。
5
塩(適量)・こしょう(適量)・ナツメグ(適量)・味覇(小さじ4)・ケチャップ(大さじ4)を入れて味をつける。
6
じゃがいもが柔らかくなったら水気をきって潰し、カレー粉(小さじ3〜4)を入れて混ぜ合わせる。
7
⑥のカレーポテトに、フライパンの具を入れて混ぜ合わせる。
8
コロッケの形を作ったら、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて、170〜180℃の油で揚げて出来上がり⤴︎♪
ポイント

デルモンテリコピンリッチの濃厚トマトケチャップを使うだけで、トマトのコクも加わって、美味しいカレーコロッケになります😋💕

みんなの投稿 (1)
▶︎トマトカレーコロッケ

カレーコロッケをたくさん揚げました‼︎
S&B 『カレー粉』
キッコーマン『デルモンテリコピンリッチ』
使ったカレーコロッケです♪
揚げたてコロッケは美味しい⤴︎😋💕

《トマトカレーコロッケrecipe》
①じゃがいも(7個)は皮をむいて
1/4くらいの大きさに切って水にさらす。
②じゃがいも・水を鍋に入れて茹でる。
(塩少々入れて茹でる。)
じゃがいもを茹でている間に…
③牛肉ミンチ(350g)をフライパンで炒める。
④お肉の色が変わったら、
ピーマン(2個)・玉ねぎ(3/4個)・人参(大1/2個)
を③のフライパンに入れて炒める。
※野菜は全て粗めのみじん切り。
⑤塩(適量)・こしょう(適量)・ナツメグ(適量)・
味覇(小さじ4)・ケチャップ(大さじ4)を入れて味をつける。
⑥じゃがいもが柔らかくなったら水気をきって潰し
カレー粉(小さじ3〜4)を入れて混ぜ合わせる。
⑦⑥のカレーポテトに、フライパンの具を入れて
混ぜ合わせる。
⑧コロッケの形を作ったら
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて
170〜180℃の油で揚げて、出来上がり⤴︎♪

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