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手料理
  • 2015/02/12
  • 3,058

ポークソテー(ポテトとオニオンソテー添え)・サニーレタスサラダ・ほうれん草胡麻和え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ロース肉は白い脂身を全てとる(赤身のみ。塩コショウしておく。ジャガイモは新ジャガやインカのめざめなど小さいものを1センチ輪切りにしてレンチンしておく。玉ねぎは薄くスライス
2
フライパンにオリーブオイルをごく少量入れ、中火で焼き付ける。焼き色がついたらひっくり返し5分ほど焼き、フライパンから取り出す
3
空いたフライパンにバターを入れジャガイモと玉ねぎを入れ、塩コショウする。玉ねぎが飴色になるまで炒める。玉ねぎをお肉に添えながらいただきます。
ポイント

ジャガイモの糖質、カロリーが気になる場合はなくても良いです。家族がいる方も同じ材料でおいしく召し上がれますよ。玉ねぎは飴色になるまで炒め甘みを出してください。今回は添えませんでしたが粒マスタードを添えると美味しいです。

みんなの投稿 (3)
お肉でヘルシー第二弾。
ジャガイモは家族用に少し余ったので食べちゃいましたが本当に少しだけ。赤身のお肉はダイエットの敵にならずむしろ、疲れにくくし美容にいいので個人的には肉にストイックにならず取り入れます。ロース、もも、胸肉、ささみ、など部位を選べば強い味方です!
Akane♡さん
フォローありがとうございます!
よろしくね♪(#^.^#)
Acca から TETSU♪😋
コメントありがとうございます❗️こちらこそよろしくお願いします😋
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