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手料理
  • 2017/02/04
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えきしおでミルフィーユ鍋♡ にんにく生姜たっぷり〜😁 温まります😊

レシピ
材料・調味料
白菜
1/2玉
豚バラ
300g
液体塩こうじ
大さじ2
舞茸
1パック
300cc
大さじ1
液体塩こうじ
大さじ2
鶏ガラスープの素or顆粒鰹だし
大さじ1
ごま油
大さじ1弱
昆布茶
少々
みりん
小さじ1〜2
鷹の爪輪切り
一本
にんにく薄切り
1〜2片
生姜すりおろし
1〜2片
粗挽き黒胡椒(お好みで)
たっぷり
レモン汁ポン酢一味柚子胡椒などの薬味
お好みで
作り方
1
豚バラは、液体塩こうじに、できれば一晩漬け込む。
もしくは、常温で1〜2時間。


2
白菜は一枚ずつはがして、洗う。
白菜→豚バラ→白菜→豚バラの順に重ねていく。
この時、白菜の芯の部分は交互になるように重ねていくと、厚みが均等になります。
3
鍋の高さに合わせた幅に切り、鍋に並べていく。
残った白菜も、間に詰める。
真ん中に舞茸を入れる。
4
☆の調味料を入れ、上に○を散らし、蓋をして加熱。
白菜が柔らかくなったら出来上がり〜!
好みで、粗挽き黒胡椒をたっぷりかけて食べてね‼︎
私は、レモン汁を垂らして食べるのが、さっぱりして好きです。
そのままでも味は付いてますが、お好みの食べ方で。
みんなの投稿 (7)
にんにく生姜たっぷりのミルフィーユ鍋♡
身も心も温まります😊
お酒🍶にもぴったり💕
お鍋が大好きなので、冬場は毎日でも食べたいくらい😁
ええやん💛ええやん💛
🍶に合うやろなぁ

私も、毎日お鍋食べたいわ🎵
ヘルシーなはずやねんけど、食べ過ぎてまう💦お腹ぽんぽこりんっ🐷💦💦
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕

私も、お鍋食べすぎてしまう(笑)
ヘルシーでも、食べすぎると🐷なるなぁ😅
豚肉のお鍋には舞茸入れたらいいとテレビで言ってたから、入れてみた😁
きいちゃん(●^o^●)メチャ美味しそうやん‼😊❤

これまた えきしおさん使ったんやね

生姜、ニンニクぷーん😋
白菜沢山食べれてヘルシー(●^o^●)

🍶すすむよ~❤(*^3^)
きいこ から ☆Yumi☆
Yumiちゃん💕

またまた、えきしおさん登場❗️
いつもは白だし使ってたところを、今回はえきしおにしてみたよ♡
生姜にんにくた〜っぷり入れたから、体も温まる〜😊
レシピの分量で、2人で完食❗️
まだ足りないくらいだった😂(笑)
だから、4人家族とかやったら、ひと玉とか使わんとあかん〜😱って、考えてしまった(笑)
来てくれて、ありがとう❤
⭐付けたで~
味付け絶対美味しい❗
たこいちでデカイ白菜ひと玉100円、ふっとい大根100円😂
明日豚バラ買ってくるわね❤
きいこ から りんご
りんごちゃん🍎

たこいち、すごいなぁ❗️
ありえへん値段😂😂😂
本気で買い物しに行きたい〜っ😁
白菜100円、大根100円なんか、絶対買う❗️
☆、ありがとう❤
適当に調味料入れても、白菜と豚バラの味で美味しくなるから、大丈夫やと思う👍
ダーリンからダメ出しでたりして(笑)
私は何回かやったけど、生姜2かけ入れたら、辛い‼︎って旦那にはダメやったわ(笑)
私は生姜多めが好きやけどね😊
ひとかけ位が無難なんかなぁ?🤔
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