• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/09/20
  • 961

プリンタルト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
最初にタルト生地作り、軽く焼いておきます。
市販のタルトでも大丈夫です

わたしは、18cmで作ったので分量にはご注意下さい。
2
ボウルに卵2個、生クリーム100cc、砂糖40g、バニラエッセンス少々いれておきます。
3
鍋に牛乳100ccを入れ弱火で湯気がでるまで温めます。
そこに、先ほどのボウルにいれた材料に入れミキサーで混ぜます。
卵のダマなどもなくなるまで混ぜてください。
4
混ぜ終わったら、タルト生地に流し込み、180度のオーブンで20分焼けば完成です^^*
焦げ目がない方もある方もいるかと思いますが、焼きすぎには注意してください。

冷蔵庫で冷ましてから、召し上がってください。

お好みでカラメルや、ホイップクリームなどをかけて食べるのも良いです☆
みんなの投稿 (11)
フォローありがとうございます😃よろしくお願いします。
フォローありがとうございます(^^)こちらこそよろしくです( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます(*^o^*) プリンタルト美味しそう♡
フォローありがとうございます🍀🍀
プリンのタルト初めて~👀 美味しそうですね~(((o(*゚▽゚*)o)))
よろしくお願いします🌟
フォローありがとうございます☆
チーズケーキ好きなんでまた美味しそうなアップ待ってまーす(*´艸`*)
フォローありがとう( ´ ▽ ` )ノ❤
写真UP楽しみにしてまぁす❤
フォローありがとうございます😊
プリン大好き❤タルト大好き❤
ぜーったいコレ美味しいですよぉ👏👏👏
これからよろしくお願いします(^-^)/
フォローありがとうございます
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
追いしそうなケーキがいっぱい(*^_^*)
フォローありがとうございます☆
このスイーツは神コラボ!
プリンとタルト大好き💛
美味しそうなケーキがいっぱい(*^_^*)
でしたf^_^;失礼しました。
フォローありがとうございます!
凄く美味しそうですね^_^
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)