• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/10/11
  • 2,773

いも たこ なんきん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (30)
いもたこなんきんな夕食。
□タコのお刺身
□鶏手羽とレンコン、カボチャのカレー煮
□揚げない大学芋
□ピーマンのジャコ炒め
□白菜とあおさの味噌汁
□9%チューハイ♡

鶏手羽のカレー煮は、前日のバターチキンカレーの残りにカボチャとレンコンぶっこんだだけ♡
しかもそのバターチキンカレーのルーは半額で79円でした♡
素敵な主婦でそ♡

昔からいもたこなんきんと言えば、女性の好きな食べ物と言われてきたけれど、そうとも限らない。娘談。
品数いつも豊富だね〜((≧艸≦✿)) 夕飯早いな〜🌃
tomocarat. から みどり
あ!ちゃうちゃう!
これは昨日のやつ〜(笑)
さすがにこの時間に9%チューハイは飲まんwww
いや、飲めるけども!!(笑)
我が家の夜ご飯はいつも7時半は過ぎてる〜(´-ε-`;)
いやっふぅ〜‼
心から∞だZ‼
わかりやすいメニューだねー!!
でもお酒が美味しそうだ!!
カウンターの向こうにともやんいるみたいだよー!!☆ミヽ(´▽`)/ミ☆
でしょでしょ!!
でもうちの娘は、タコを食べてるとアゴが疲れるらしい。。。(。-`ω´-)
まぁ分かる気はするが!(笑)
現代の子はそんなにいもたこなんきんが好物ではないのね!(笑)
tomocarat. から まる(丸大豆)
いやっふぅ〜♡
めっちゃ嬉しいZ!!
やっぱあたしゃオサレな料理より、こんなんがしっくり来ますwww
tomocarat. から おりぃ
ふふふ♡
ホンマは芋とタコだけの予定やったけど、ん?いもたこ!?よっしゃカボチャも入れとこ!となりました😁
久々の居酒屋ともやん開店ですよー!
私 いもタコなんきん 大好き〜💖
どれも美味しそう💕
リメイク料理が入っていたとは…✨
赤い器が目を引く〜 盛り付けステキやわぁ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
いもたこなんきん!?!?
初耳だ〜Σ(・□・✨✨
って
一つの言葉ではないのね笑

うちの娘はコシのあるうどん食べると顎がつかれるって。。( ̄▽ ̄)
誰ににたのかか弱い笑
tomocarat. から プーティ
うわ〜💖
嬉しいお言葉✨✨✨
ありがとです!!!
この赤いお皿も使いやすいからめっちゃ重宝してるよ👍
いもたこなんきん🍠🐙🎃
やっぱり女子は好きなのね〜😚❤️
tomocarat. から そらのんみこ
いもたこなんきん。。。まあ言うたら一つの言葉やで!!w
昔から女性の好きな食べ物として言われてたみたい!
しかーし!
現代の子は顎が弱いな😤💨
でもうちの娘、タコは疲れる言うのに、スルメとか大好きですけど?😂😂😂
ちょ!すごい品数‼︎
あたしには無理〜😭😭😭
そして、あんたタコ好きね😄🐙🐙
もぐもぐ。どこ押していいかわからんから。ここに。もぐもぐ。
いもたこなんきん
なんきんて何?南瓜?(΄✹ਊ✹‵)
たこ大好き〜疲れてもいいから毎日食べたい♡
tomocarat. から コト
そう!(笑)
やっぱり私、タコ好きみたい!😂
前にもタコ尽くししてたよね?😂😂
タコ尽くし言うても2品だけの!(笑)
よ〜し!今回もタコ尽くしと言い切るか!!!www
tomocarat. から やっちゃん
くくくくく。
もぐもぐ言うてもあきません(笑)
でも無事もぐもぐのボタン分かったみたいね!😂😂😂
今度やっちゃんとこにその戦法で行くわ!!w
tomocarat. から ちっきー
なんきんは、そう南瓜。かぼちゃよっっ!!
なんきんって言わん?
え?昔の言葉!?!?(笑)
てかよ!
タコって食べると疲れるん!?!?Σ(´Д`)
だから私、この頃疲れやすいのかすら?
ちっきー から tomocarat.
なんきん言わない〜関西弁?私が無知なだけだー多分(*゜艸゜)∵ブッ!!
疲れやすいの?じゃあイカ食べてみるとかー😂
tomocarat. から ちっきー
いや!なんきん、って言う響きがもう関西弁っぽいもんな!!
きっと関西弁やで!そうやで!そうに決まってる!!(笑)
いつもバランス良いご飯✨いもたこなんきん!全部好きです♪(´ε` )
ちっきー から tomocarat.
カボチャをナンキンと呼ぶのは、近畿地方と西日本地方に特徴的なようです。
中部、関東ではカボチャが主と思われます。
ググった(*゜艸゜)∵ブッ!!
気になって仕方なかったー笑
tomocarat. から イモッチ
なんせイモッチ言うだけあるもんな!!(笑)
私は、いもタコいもでもええくらいよ❤️
tomocarat. から ちっきー
そうなんや!!ググったんやね😂😂😂
ありがとう!
私も一つ賢くなった!(笑)
みんなの揚げない大学芋は、ピカピカでとても美味しそうだけど、私の作る揚げない大学芋は、いつも光沢がなくてなにかと残念です。←煮詰まるまで待てないヤツ😂
そもそも芋タコ南瓜にどんな共通点があると言うのか…
どれも大好きというほどには好きではない女子もいます←ここにw
まさにいもたこなんきん!
かれー煮のリメイクさすがですー☆〜(ゝ。∂)そして。あげない大学芋ー!
(o^^o)彩りもすてきだし
おかずもたくさんで🍚がすすみますねー(*^◯^*)
tomocarat. から 粉蔵(こなちゃん ♪)
あーーーーー(;´༎ຶД༎ຶ`)
実は今回のうちの大学芋も、パッサパサやねん…(;´༎ຶД༎ຶ`)
みりんが足りなくて、かなり水で重増ししたらやはり照りが出なかった。。。
みりんはやっぱりケチっちゃダメね!!😂😂😂
tomocarat. から 麻紀子
そう!
この3つを女子の好きなものだと決めつけた人は一体誰だ??
あ、でもわたくしタコは好きなようです(笑)
芋も!
カボチャは…それほどでもないw
tomocarat. から kysboo
そう!揚げない大学芋!(笑)
私は頑なに揚げないよ!!w
てか揚げるのがめんどいんです!!
リメイク術は、いかに楽をするかを日々考えてるズボラ主婦ならではよ!!
もぐもぐ! (221)
リスナップ (14)