• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/28
  • 518

初!手作り弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
適量
サケフレーク
適量
豚肉
四枚
アスパラ オクラ
それぞれ二本ずつ
トマト
2つ
キュウリ
1/4
ちくわ
一本
作り方
1
オクラとアスパラは軽くゆでて半分にきる

豚肉にそれぞれ巻いて胡麻油で豚肉に火が通るまで焼く
2
キュウリとちくわはオリーブ油、塩、胡椒、酢で味付けする

好みによってオリーブ油と酢の量販店調整してください

前日に作って冷蔵庫で寝かせます
3
ご飯はサケフレークを散らして簡単に


枝豆をのせると彩りがよいです
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)