• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/22
  • 545

タルタルそうめん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツと玉ねぎをみじん切りして、塩もみして5分置く。
2
ゆで卵ゆでる。1cmの水と蓋して、中火5分、火を止めて3分でキレイな半熟。水に浸けとくと、カラ向きが楽。
3
ゆで卵をフォークで潰しながら、①と混ぜる。マヨネーズ、塩コショウ投入して混ぜる。
4
表示通りにゆでたそうめんと絡めて完成。
ポイント

玉ねぎが辛い…。水に浸けておくべきだったな。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)