• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/02
  • 193

しまの手作り豆腐!@しま

みんなの投稿 (5)
なんやかんや言ってもボクはこれが一番好きかも⁈(笑)
豆腐屋さんですか?しまって。
大豆の旨味、凝縮されてる感じでしょーか♡
To: mikisawa 料理屋です。天然にがりで手作りですが、豆乳はマルサン豆乳の無調整だってことはここだけの内緒だよ!(笑)
手作り豆腐はにがり次第ってこと♬
🙈🙊秘密ですね(*꒪︠͒◞౪̑◟꒪︡͒)
マルサンの無調整豆乳🐮
にがり次第か…まだ舌がこえてないので甘いか甘くないかの違いしか、分からない私です( ̄^ ̄)ゞ
To: mikisawa 大将は豆腐ににがりを合わせて混ぜてから器ごと茶碗蒸しみたいに蒸してます。だから失敗が少ないようです!この豆腐、おろし生姜のみで十分美味しいんですよ♬
もぐもぐ! (42)