• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
マッシュルームの軸の部分を取り、中にアンチョビペーストを1mm〜好みの量入れる。
続いて角切りにしたチーズをいれる。
※チーズの量は好みですがあんまり多いと溢れちゃうので程々に〜(笑)
2
タコ焼き機の穴にガーリックオイルを小さじ1/4位入れてから下処理したマッシュルームを入れる。
少し大きくても縮むのでご心配なく〜ლ(⁰⊖⁰ლ)
3
タコ焼き機のスイッチを入れて焼く。
中のオイルが沸き、程よくチーズが溶ければ完成。
ポイント

ガーリックオイルは砂肝とマッシュルームのガーリックオイル煮の残りオイルを使ってますが、なければオリーブオイルとニンニクみじん切りで代用して下さい(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
ヤバイ!このためにタコ焼き機ってコレを作るためにあるんじゃないか??って思うくらいマッシュルームがうめぇ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

ちな、最近マッシュルームが安いんですが?もしかして旬??(笑)

#簡単料理 #野菜料理 #おつまみ #保存食/常備菜 #たこ焼き
もぐもぐ! (20)