• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/11
  • 402

キノコのホワイトリゾット

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に牛乳、きのこを入れて煮る。
2
そこにコショウなどで味付けをする。
3
きのこに火が通りしっかりきのこからダシがでたら火をとめて、小麦粉をふるいで入れる。
4
火をかけて一煮立ちさせて、とろみの具合をみる。
5
いい感じになったらごはんをいれて水分がある程度ぬけたら火をとめる。
6
先にお皿を用意して鍋にチーズを入れて混ぜて溶けたら盛り付け!完了
7
あとは、パセリと鮭フレークでかざりしておわり。
ポイント

小麦粉であまりとろみをつけすぎない。
椎茸を多めに入れるといいダシがでる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)