• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/23
  • 47

優しい味の ゆべし

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100 g
砂糖
30 g
100 ml
しょうゆ
小 1
ナッツ
40 g
粉糖(片栗粉)
適量
作り方
0
耐熱ボウルに白玉粉と砂糖をいれ
白玉粉のだまを潰すように混ぜる。
水としょうゆを混ぜる。
1
ボウルに水を少しずつ加え
よく混ぜる。
600w で3分半。ラップをせずに加熱。
2
その間に、ナッツを刻む。

レンジ加熱後に全体を混ぜ、ナッツを加え混ぜる。
3
オーブンシートに出し
あら熱をとる。

冷めたら粉糖をふりかけ
好みの大きさに切る
ポイント

片栗粉やオブラートパウダーがなかったので…粉糖を使いました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)