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手料理
  • 2019/08/05
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ししとうの焼き浸し ちりめん山椒和え🍀

レシピ
材料・調味料
ししとう
100本以上
ごま油
大3
浸しタレ
薄口醤油
大2
白だし
大3
大1
味醂
大2
砂糖
大1
100cc
ちりめん山椒
じゃこ
50g
50cc
薄口醤油
小2
山椒
適量
作り方
1
フライパンにごま油を入れてししとうをしっかり炒める。

浸しタレの調味料を耐熱容器に入れて、レンジで40秒。

ししとうを保存容器に入れ、ちりめん山椒と鰹節を和え、
浸しタレをかける。
2
ちりめん山椒の作り方

小鍋にじゃこと山椒と酒を入れ弱火で煮詰める。
水分が無くなってきたら、薄口醤油を入れ
水分が無くなるまで更に煮詰めて完成。
みんなの投稿 (4)
昨日、ししとうを大量にいただいたので常備菜を作りました🍀
これで軽く100本以上あります

ちりめん山椒と鰹節を和えて、
焼き浸しに!

ごま油の香ばしい風味と
手作りのちりめん山椒が効いて
いい感じに仕上がりました🍻
めるぼちゃん
はじめまして〜🍀

オーストラリア在住なんですね❣️
羨ましいなぁ😆

この時期、友人から
毎年ししとうを沢山もらいます!

ピーマンでも美味しくできると思う👍

フォローありがとうございます😊
こちらこそ宜しくお願いします❗️
これ次作ってくださいませ‼️
tachi から マジンガー
大量のししとうがあればOKですよー👍
翌日食べても旨いんです😋
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