煮物の出汁にえきしおプラスして煮た後、柚子果汁た~っぷり絞る。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段の煮物出汁にえきしおプラスしてかなり柚子果汁絞りました。柚子風味が美味しさ引き立たせてるように思いました。🍶がよく合います😉✌
なめこを煮るのは初めての試みでした😌
ちゃわんちゃんならでは❗️って感じのお料理、ホントにステキ〜😍
作ったんだねぇ〜😊👍ナイス
トロ〜んと美味しそうだね😍
✨👏✨〜🎵
柚子も👍よ〜🎵☺️
天然なめこ〜🌟
大量ですねーー٩(*´∀`*)۶
私も初めて見ました😃
とっても大きくて食べ応えありそうです😋
上品な煮付けに大変身ですね⤴︎😌✨
食感が楽しそう💓
貴重な体験だったわ😉
両方に来てもらって有難う❤
それも、小人みたいなちっちゃなやつで😆
一度お目にかかってみたいわ〜、生えてるところも見てみたい🤗
こずえちゃんにも🍶と一緒に食べてもらいたいわ😊 たっぷりあるの😉✌
落葉樹の枯れた幹や、枯れた切り株に🍄の菌がつくらしいです。
なめこ富豪になりました(^_-)≡★💓
トロ~んチュル~んでお箸使いの下手な私はつまむの難儀しましたがそれもまた楽し💕🎶 美味しい🍶になりました😉
いつも有難う❤
これは、絶品料理😋😋😋
ちゅるりんが伝わってきて、🍶もさぞ進んだことだろうねぇ~🎵
柚子のジャムもとっても素敵だった(∩˘ω˘∩ )♡✨✨
こちらは、まさにおちゃわんちゃんのお料理って感じ😍💕
嬉しいコメントThank You♪v(*'-^*)^☆
これを食べてみてってなめこの煮つけを出してくださったんだけど柚子風味がきいてチュルんとメチャ美味しかったの😋😋
レシピを聞いたけど、味付けはそれぞれの家の味にすればよいからと教えてもらえなくて…
絶品の味が舌に残ってるうちにと思って早速作ってみたわ 🍶のあてだね(^_-)≡★💓 ららちゃんも一緒に👍💓
器へのコメもありがとう❤
これはうちにある数少ない『器』と言えるかもしれないアハハ(*´∇`*)信楽焼なり
あの にゅるりん じゅるりん してるとこが、私も大好き〜😁
煮付けかぁ。柚子をきかせるのが 大人の風味かも!
キノコ好きとしては!!!ぜひ🍶でいただきたい。ヘルシーおつまみ😋
柚子果汁たっぷりとはなんとお上品な💖
またまた料亭の一品ですね😊
すす竹の缶詰と一緒になめこの缶詰をいただいた事がありますが、やっぱり立派ななめこでした❣️
随分前の事で、今なら📸したり色々な料理に挑戦したりも出来たのに…😥
刻んでお味噌汁にしたような気がします😥もったいなかったなー💦
食べ応えも楽しめそうですね〜😊✨
とっても美味しそう👍👍👍✨
天然なめこ🍄おっきいでしょヾ(@゜▽゜@)ノ
食感が格別! 煮つけまだあるよ😉❤柚子風味一段とまして美味😋
一緒に飲もう!🍶(^_-)≡★💓
あいちゃんはなめこの缶詰もいただいたことあるのね(´∇`)
お味噌汁もなめこ本来の味わい方でよかったんじゃないの❤
今日は次男夫婦が帰省するからなめこ汁かななんて思ったりしてるわ("⌒∇⌒")
冷凍庫開けても天然なめこいっぱいでニンマリ(。^。^。)💕🎶