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パイ?タルト?を作りました(^_-)
あと、お麩のフレンチトーストも。
すっごく美味しかった~💓
山形のお麩って、すごいね!
フランスパンのようなお麩って言ってたの
やっとわかったよ!
こちらはあまりお麩の種類もないし、それに
こんなお麩はないな~しっかりひきがあって
風味があって、すごく美味しいです✨
まちこちゃん、美味しいお麩をありがとう💕
なんてヘルシーなの~♪
ヘルシーなのに、美味しいって言うことなしですね(≧∇≦)
これ文四郎のお麩だっけ? ここのお麩、香りが良いんだよね〜💕 私も最近またここのお麩いっぱい買ったよ😆 最近うさかめちゃんがモグモグしてくれたイチジクの白和えに入れた生麩も文四郎のお麩なんだ〜。
お麩は最初に水で戻した? それともいきなり卵液? 私も作ってみた〜い💕
お麩なんですが、上等なフランスパンの皮のような…いや、もっとしっかりしてるかな?
すごく美味しくって、クセになりそう(笑)
このお麩をくださったまちまちこさんが、以前、キッシュの台をお麩で作ってたから私もまねっこで!
すごく美味しかったです💓
確かにお麩もグルテンの塊ですもんね~✨
いや~斬新✨✨
お勉強になりました(*´∀`*)
揚げるの? 焼くの?
お麩に見えな〜い(≧∇≦)💕
凄いアイデア💡
これ、凝ってない凝ってないよ~💦
まちこちゃんに言われて、お麩の袋を確認!
たしかに文四郎のお麩でした。美味しいね~これ!そうそう、香りがよくって、クンクンしちゃった(笑)
お麩って独特の匂いがあると思ってたけど、全然違うんだね~
以前まちこちゃんがお麩でキッシュ作ってたからね。私もまねっこで(^_-)
四角いお麩を迷ったんだけど、たてに半分にして、もどしたのをしぽって使いました。卵液も、牛乳もなにもなかったから、スキムでなんちゃってで!
あとはぐるぐる🌀まぜるだけのアーモンド生地に生ブルーベリー入れて焼いたよ。あまりに美味しくて、またプリンケーキ焼こうと思って、お麩とってる😁
こんなに美味しいものを教えてくれて、送ってくれてありがとう~💓💓
たて割りにしたときに断面にびっくり⤴
丁子麩とかも好きで使うけど、また別物なんだな~っていうのがわかりました👀
私も知らない世界でした~
このお麩がまた美味しくて‼
フランスパンのようでもあり、お肉のようでもあり。いや、どちらにも負けないな~!
機会があれば、ぜひ💓
丁字麩! 私も好き〜💕 あのきめ細さはちょっと他にはないよね! 文四郎の焼き麩は香ばしいし、お麩もいろいろだよね!
お麩そのままでも美味しかったのですが、一応味をつけた方がいいかな~と、フレンチトースト液みたいなのに浸して、型に敷きました。
焼くとまた美味しくて💕
食感もクセになりそう(笑)
気になってコメ、読み返しちゃいました!
お麩のスウィーツ!これはヘルシーですね!お麩って種類によってはすごい美味しいものね♬わぁー💕食べてみたい!
なんて魅力的なスイーツなのー♪
私お麩大好きなのー♡味噌汁に入れて良く食べてるけどこういう食べ方もあるんだねぇ♡
すごーい!!こんな風にできるのね
驚いた!
発想が素敵✨
食べてみたいなあ♪
私も、先日油麩を初めて買いました。まだ、食していませんが、似ているのかな?
僕も時々、麩のフレンチトーストを作ります。
主に消費期限が大幅に過ぎた時ですが…
ふーチャンプルが食べたくなった、困ったなw
きっと、しっかりしたお麩なんだろうなぁ〜( ´ ▽ ` )ノ想像だけど(^^;;
ブルーベリーパイ、食べてみた〜い💕
かぶりつきたいです:)♡
ビックリ~!!
水でもどしてから使うんですよね??
わわ!!凄く気になります~
乾燥してるのを卵液に浸して吸わせる❓
以前お麩ラスク作ったら不評だったのよね……
お麩の種類にもよるのかなぁ😑
まちこちゃんから頂いたお麩がすごーく上等で💓私の予想よりはるかに美味しいおやつが出来上がりました!
もっと美しくできるとよかったんだけれども~💦
お麩って美味しいよね~私も大好き!
カリカリにしたり、お肉のかわりになったり、作ってても楽しいの(^_-)
子供たちはやっぱりお味噌汁が一番好きなんだけどね~😁
揚げ麩ってSDでもよく拝見しますが、じつはまだ未経験…
今回は板麩⁉おし麩⁉で作りました
それでも初の食感にまたびっくり!
ちょっと前に、まちこちゃんがお麩でキッシュ作ってたんですよ🎵
お麩っていろいろ使えて楽しいな~とちょっとはまり中です(^_-)
Mikiさんのお麩料理、楽しみにしています
ヘルシー食材だし、嬉しいこといっぱいですよね!
ネットで見つけて、迷い中(笑)
今回は、板麩(おし麩)を使いました。
もっと薄いものにバターとかを使うと本当にパイっぽくなるかもですね!
上等なフランスパンの皮に似た感じのお麩で、とっても美味しかったです💓
困ったなぁ~(〃ω〃)
乾物って、ついつい油断しちゃいます😁
じつは私もいくつかあるなぁ…💦
明日のおやつはフレンチトーストかな(笑)
しっかりタイプのお麩でした(^_-)
これがまた美味しくて💓
予想よりはるかに美味しいおやつになりました
ブルーベリーの季節ですよね🎵
じつはもう半分、残してあるんだけど、cocoaちゃんに教えてもらったプリンケーキに使おうかな~と企んでます(笑)
水で戻して使うべきか、そのままダイブさせるかまだ迷い中なんだけども😁
えーと、ミチャコさん!
まちこちゃんとこで拝見しています
素敵なベーグルを焼かれる方💓
コメントありがとうございます
とっても嬉しいです(^_-)
…よく見えなくてスミマセン💦
しっかりしたタイプのお麩を戻したのをしぼって使いました。味がついてるほうがいいかな~と卵液につけて。
たぶんバターとかいっぱい使えば、さらにパイっぽくなるかもですね!
以前私もお麩の唐揚げを作って、車麩を使う~と聞いて買ってきたんだけど、同じ車麩でも固さが違ったみたい…全然違うものが出来たよ😅
お麩は便利だし、いろいろ使えて楽しいよね!
これはお麩がすごーく美味しくて💓
カロリー高そうだったけど、ガマンできなかった(笑)
パンプディングだと間違いなく美味しいね💓
それもいいな~(*´ω`*)
油で揚げてあるのとか…
車麩でも捻りが入ってるのとか😅
確かにカロリー高そう💦
でも、メッチャ美味しそう💕
子供達喜んだでしょう⁉️😁
お麩ですか〜読んでてビックリしてます😍
とっても美味しそうで❣️お麩だからヘルシーなんですよね〜💕
凄いアイデアです💡