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手料理
  • 2019/09/07
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なすとピーマンの揚げ浸し

レシピ
材料・調味料
出汁
400cc
醤油
大5
味醂
大3 弱
砂糖
大1
茄子
3本
ピーマン
5〜6個
人参
1本
作り方
1
米油で揚げると、胸焼けせず美味しく食べられます。
茄子は切ったらすぐに油で揚げればアク抜き不要。人参は皮を剥かず、そのまま揚げる。出汁〜砂糖までを一煮立ちさせておき、揚げた野菜を漬け込む。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
好みで鰹節をかけても、漬け汁に入れても◎
ポイント

出汁は水400にほんだし小1。獅子唐やオクラも合います。

みんなの投稿 (1)
#揚げ物 #野菜料理 #和食
大好きな揚げ浸し。最近は胃もたれするので、焼き浸しをしていました。先日、お料理上手な知り合いが作った、米油で揚げた揚げ浸しを食べて感動!しつこくなくて、やっぱり揚げると美味しい!!
家でも米油で作ってみたら、また揚げ物が美味しく食べられることを知りました。嬉しい😆
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