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手料理
  • 2018/09/11
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チゲ鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんにく生姜
一欠片ずつ
豆板醤ごま油
大さじ1ずつ
味噌砂糖
大さじ3と1
コチュジャン
大さじ2
大さじ2
豚バラ肉かこま肉
200
白菜長ネギ
4分の1と1本
コチュジャン
1パックずつ、半束
キムチ
200
作り方
1
土鍋ににんにく生姜みじん切り、ごま油を入れ香りが立つまで火にかける。豆板醤、砂糖、味噌をいれ弱火で加熱し混ぜる。焦げる前に水300入れて良く混ぜる。コチュジャン、酒も入れる。
2
野菜と肉を入れていく。キムチ、豆腐、白滝も後から入れる。最後にニラを入れて蓋して煮えたら出来上がり♡
ポイント

土鍋が多少焦げるので、心配な人はフライパンでスープを作っても良いと思います(*⁰▿⁰*)
締めはご飯とチーズを入れるのが好きです♡

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辛党の我が家では定番の鍋(*⁰▿⁰*)!
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