• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/03
  • 545

キャベツとミンチの重ね煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
1/2こ
合挽きミンチ
500g
玉ねぎ1/2 パン粉適量 牛乳 玉子1個
トマト缶 コンソメ 片栗粉
作り方
1
キャベツは一枚ずつはがし
大きな芯は削いで、みじん切りしミンチと一緒にまぜる。
2
ボールにミンチ、玉ねぎ、キャベツの芯、パン後、タマゴ、パン粉、牛乳を入れ混ぜ合わせ塩コショウで味を調える。
3
深めの鍋に
キャベツ→ミンチの順に重ねていく
4
水、コンソメ、トマト《潰したもの》
ケチャップ、ソースを入れ蓋をして煮込む。(約30分)
5
鍋の具を更に盛り、残っているスープに片栗粉を入れてとろみを付け具の上から掛けて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)