• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/05/12
  • 367

チャプチェ残りでチャーハン

レシピ
材料・調味料 (1人分)
残りご飯
約茶碗1.5杯
1個
チャプチェ残り
適量
切り干し大根(お湯でふやかしたもの)
適量(好きなだけ)
少々
醤油
ひとまわし(雑(^^
ごま油
大さじ2
作り方
1
鍋にごま油を流し込み温めます。温めている間にご飯と卵を混ぜておきます。
2
ごま油が温まり、少し煙が出始めたら卵ご飯を炒めます。
3
ご飯がパラパラになったらチャプチェ、大きめのみじん切りにした切り干し大根を加え炒め合わせます。
4
味を見ながら塩、醤油で味付けます。
チャプチェに味が付いているので入れすぎると辛くなりますので
気を付けて下さいね。
みんなの投稿 (1)
チャプチェの残り
ご飯の残りを消費したく、、
混ぜてしまえの勢いで、、笑

これが美味かったぁ~(*`ڡ´●)♡
切り干し大根がアクセントですが
黄色いおしんこでも合うかな♡
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)