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手料理
  • 2016/07/24
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【小麦アレルギー対応】バナナ🍌で米粉バナナケーキ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
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①オーブンを170℃に余熱する
②型に油(分量外)を塗る
③バナナをボールに入れ、フォークや泡立て器等で潰す(1㎝角くらい)
④卵をボールに割り、角が立つまで泡立てる
⑤③にココナッツシュガーを入れ泡立て器で混ぜ、豆乳、オリーブオイルを入れる
⑥米粉をボールで計り、BPを加え泡立て器等でぐるぐる混ぜる
⑦⑤に④の3分の1を入れ、泡立て器で混ぜる
⑧ゴムベラに持ち替え、④の3分の1づつを泡が消えないように切るように混ぜ、残りの3分の1を同じように混ぜる
⑨型に流し入れ、トントン♪(軽く空気を抜く)
オーブン170℃で30~35分焼く
ポイント

今回はアルミの型を使ったので油塗りましたが、テフロン加工ならば油を塗らなくてもいいかも…です。

みんなの投稿 (1)
バナナ🍌はちょっと青い方が食感いいかも♥
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