• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/09
  • 830

ごはんパン🍞

レシピ
材料・調味料
ホームベーカリー(1斤焼き)
強力粉
250g
ごはん
100g
130〜140g
3g
三温糖
20g
バター
15〜20g
ドライイースト
2.5〜3g
作り方
0
温かいうちにごはんはラップにくるんで、米粒をつぶす。ラップに包んだまま、ご飯は平べったくして冷ます
1
1が冷めたら、強力粉→ごはん→水→他の材料の順番でHMに入れてセットする
2
通常コース 焼き色 淡で、焼く
ポイント

米の種類、硬さにより、風味は変わります
しっかりご飯をつぶす方が、もちもちします
湿度、暑さにより、水、イーストの量を調整して下さい

みんなの投稿 (1)
焼き上がりましました!
もっちりしっとり🍞
ごはんの甘みを感じる食パンはいかがですか
#食パン #hb
もぐもぐ! (22)