• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/11
  • 421

来た来た!飯ドロボー!*簡単!豚肉のスタミナおろし炒め*

レシピ
作り方
1
豚肉に●をもみ込み5~10分おきます。お好みで一味唐辛子を混ぜても◎
2
しっかり温めたフライパンに胡麻油を適量馴染ませたら 1を中火で炒め 火が入ったら軽く塩胡椒をし 仕上げのすりおろし生姜を加え火を止め混ぜます
3
千切りきゃべつを敷いたお皿に盛り付け 炒めた物を乗せ コネギを散らします
4
温玉はお好みで◎温玉絡めたら コクうま&まろやか↑で これまたごはんが進む~♪(*´∀`*)ちなみに 娘さんがこれでごはん三杯も…爆
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

安い こま肉や切り落としで
お肉も柔らかジューシーに美味しく仕上がる
ごはんが進む 簡単スタミナ炒め♪

お肉を お手軽材料、調味料にさっと漬け込み
胡麻油で炒めるだけ!

まるで焼き肉のたれを使ったみたいに
美味しい~♪

またまた飯ドロボー
来ちゃいました!(*^^*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
リスナップ (1)