• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/30
  • 623

美味しさワンランクアップ♬鶏となすのニン玉ぽんコチュ炒め

レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏もも肉なす
各300㌘
胡椒
各少々
大2
玉ねぎ
150㌘
ポン酢しょうゆ
大3
にんにくチューブ
小1/2〜1
白すりごま
大1
コチュジャン
小2
片栗粉
小1
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
玉ねぎは微塵切りにし●と共に混ぜ合わせる。←ニン玉ぽんコチュだれ

なすは食べやすい乱切りにし、油を回しかけて全体に絡める。

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をする。
1
鶏もも肉は皮を下にしてフライパンに並べ中火で両面焼き色がついたらなすを加えてしんなりするまで炒める。
※鉄やステンレスのフライパンは少量の油をひいてから鶏もも肉を焼く。
2
ニン玉ぽんコチュだれを回しかけ、玉ねぎに火が通ったらお皿に盛り付けねぎをのせる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

忍たま乱太郎でもポンコツでもありませんよ〜。
作っている本人はポンコツなんですけど😅
にんにくと玉ねぎでニン玉、ポン酢とコチュジャンでぽんコチュ。
ホントは胸肉で作りたかったのですが、最近高騰していませんか?
底値は見かけなくなり、78円なんてのは通常になってしまい、何時だったか値段見て目ン玉飛び出そうになっちゃいました。
な、なっ、ななひゃくえん💦
700円ならあと2〜300円足して牛塊肉を買うかなぁ。
1枚だけど、もも肉の方がお手頃価格(胸肉1枚は陳列なし)だったので、そちらを使って、なすと炒めました。
コチュジャンをもう少し増やしても良かったかもですが、ニン玉が良い仕事してます。
玉ねぎも綺麗に完食でした💕

#鶏もも肉#なす#自家製コチュジャン
#鶏となすのニン玉ぽんコチュ炒め
#簡単料理
えっ?
g78円?Σ(゚ω゚ノ)ノ

私が行く店は国産むね肉が
通常価格でg58円ですよー!
特売だともう少し安くなり48円!
この価格でも以前より
少し高くなっています!

むね肉の700円は
買えないですよね(^ω^;);););)

茄子と鶏肉の炒めもの
めっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

今日も胸肉78円でした。
5%引きになると言っても高くて買えず、58円は暫く見てないなぁ。
48円は3年前に見たけど、その時、函館では38円で売ってました。
こっち、物価が高くて…東京できゅうりが値上がりしたと2週間前にテレビでみたけど、いくらかと思ったら198円。
こっちは通常その値段😱
もやしときのこに頼るしかないかなぁ😅
コッさりしてて玉ねぎが良い仕事してました。
美味しかったです。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)