• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/19
  • 60

フライドチキン、かき揚げ、薩摩芋天、茄子揚げ浸し、センキャベ

みんなの投稿 (1)
なぜだか、フライドチキンが食べたくなり、、、
禁断の揚げ物しました〜〜〜。
小麦粉にクレイジーソルト、オールスパイス、ブラックペッパー、ガーリックパウダーをまぜておき、
大き目に切った鶏胸肉を、牛乳とマヨネーズを合わせた液につけて、用意した粉をまぶして、160度でじっくりと揚げます。他の揚げ物をした後に、
200度に油の温度を上げて、2度揚げしてカラッとさせます。

揚げ物作るとビールが飲みたくなるよね。

今日の検診で、血液美人をほめられたから、
飲んじゃいました。
ハピハピ❣️

インフルエンザの予防接種をしたから、少しおとなしくしてないとね〜。