• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/09/06
  • 399

今晩は、鯛のマリネソース和風カルパッチョ(ズッキーニ、パプリカ、茄子、トマト、玉ねぎ、バジル)、旨いだし、ベビーリーフ ゴールドキウイサラダ、昆布だしわかめ汁、はと麦ご飯 夏の終りに、夏野菜があるうちに、昨年の夏にひょっと思いついた盛り付け。 取り皿に褄の大根ごと取って頂きます。 魚屋のお兄さんに「野菜マリネを作って

みんなの投稿 (1)
続き

魚屋のお兄さんに「野菜マリネを作ってあるからカルパッチョにしたいのだけれど、小さ過ぎる鯛と大き過ぎる鯛しか無いから、イサキにしようかなぁ」と言ったら、「そりゃ鯛がええよ!丁度いい大きさあるから待ってて」と奥から中くらいの鯛君を出して来てくれたのでした(^ ^)
いつも通り、自分でさばくと言ったらおまけしてくれました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (20)
リスナップ (2)