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手料理
  • 2018/12/10
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ぶり大根の新しいアプローチ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶり(切り身)
1切れ
大根
6㎝
[材料A]
出し汁
1カップ
薄口醤油
大さじ1/2
大さじ1
小さじ1
[材料B]
醤油みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
大根は厚さ3㎝に切り、面取りして柔らかくなるまで下ゆでする。
2
材料Aと火にかけて弱火でら30分煮含める。煮汁ごと冷ます。
3
ぶりの切り身は半分に切り、テフロン加工のフライパンで油をひかずに中火で焼く。両面に焼き目が付いたら油を拭き取り、材料Bを加えて強火で煮詰めながらからめる。
4
お皿に大根、ぶりを盛り、柚子とチャービルをあしらう。大根の煮汁を周りに注ぐ。
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