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手料理
  • 2018/09/27
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キャベツと豚肉の梅昆布蒸し

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
いんげん(3cm)
25
人参(短冊切り)
30
キャベツ(ざく切り)
125
塩昆布
2.5
豚バラスライス(3cm)
50
0.5
練り梅
20
10
作り方
0
豚バラを塩で揉む
1
キャベツを広げ、豚肉をほぐしながら全体に重ねる
人参、いんげん、塩昆布をちらし、練り梅をのせる
2
酒をふって蓋をして、強火にかける
ふつふつとしてきたら弱めの中火にして、10分蒸し煮にする
3
全体がしんなりとしたら火を止め、ざっと混ぜる
ポイント

1日分の42%の野菜がとれます

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