• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/16
  • 3,888

水切りヨーグルトのマッシュポテトとひき肉のグラタン

レシピ
作り方
1
水切りヨーグルトに卵黄と少し気持ちマヨネーズとひとつまみの塩、コショウ少々いれ混ぜる。
2
玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉は柔らかい口当たりにするに炒める前にボウルにひき肉入れて水を入れてほぐししばらく水分含ませる。
3
簡易的に薄目な感じのミートソースを作り
じゃがいもは茹でてマッシュし、豆乳でのばしクレイジーソルトと粒コショウで味つけ
4
オーブンを180度から190度にあたため、耐熱皿に、ひき肉→マッシュポテト→水切りヨーグルトのホワイトソース風の順でのせる、
これはクリームチーズをトッピング
焼き色つくまで焼く。
私は二度焼きします!
みんなの投稿 (5)
ホワイトソースでなく水切りヨーグルトを使用したサッパリグラタン風!とろけるチーズやパルメザン未使用\(*´▽`*)/重くなくて美味かも♡♡♡
ヘルシーで良いかも~!
To: MakiHiro さん、
美味しいんですょ!あと焼いてから一度冷ましてからまた焼くとさらに美味しいかも!胃もたれなくヘルシー♡♡
水切りヨーグルトで!!!
これはどんなんか食べてみたい!!
To: tomocarat さん、すごいさっぱりでけどチーズぽい❓塩ヨーグルトアレンジみたいなやつです❤
以前なんかのテレビで見たものを省いてる?っていったほうがよいのかも(≧∇≦)b
もぐもぐ! (38)