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手料理
  • 2014/09/20
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鳥もも肉の酒盗浸けソテー

レシピ
作り方
0
保存バット等に鳥もも肉を広げ皮面からフォークで数ヶ所穴を開ける。
1
1を酒盗と酒を和わせたタレに浸け込み
白ネギの青い部分で蓋をして冷蔵庫で寝かす。
2
豆類を水で戻しておく。
3
2の肉をフライパンでソテーし、焼き目がついたら浸け汁(蓋ネギも一緒に)と3の豆類を肉の周りに入れてフライパンの蓋をして蒸し焼きする。
(浸け汁が少ない場合はお酒を足して下さい)
4
肉、豆に火が通ったら出来上がりです(*^^*)
ポイント

・お肉の浸け込みは最低1日以上が美味しいです(*^^*)
・酒盗は鮪より鰹の方が良いです(*^^*)
・付け合わせは豆以外、玉ねぎ、キャベツ等どんな野菜も合います。

みんなの投稿 (1)
家の定番肉料理(*^^*)ご飯もお酒もススミマス!
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