• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2023/03/12
  • 1,196

春キャベツと酒盗のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
200g
キャベツ
小さめ半玉
酒盗
〜大さじ3
ニンニク
2片
鷹の爪
1本
胡椒
適量
パスタの茹で汁
お玉2
ヒガシマル 牡蠣だし醤油
小さじ2
バター
10g
刻み海苔
たっぷり
作り方
1
アンチョビとキャベツのパスタの作り方の要領で。
ポイント

以前作った時は、酒盗の量が1人前おおさじ1だと少し物足りなかったので、1人前大さじ1.5でしっかり風味を感じられます👍

みんなの投稿 (1)
オカン(義母)の畑の採れたてキャベツ。
ちょっと小さいけどたっぷり使って酒盗のパスタ。

アンチョビと同じ感じで酒盗を使いましたが、酒盗バージョンも美味しい😋食べ易いな〜💕

隠し味は、ヒガシマルの〝牡蠣だし醤油〟を少々。バターも少し。

決め手は、刻み海苔をモッサ〜〜〜っと👍🎶

#春キャベツ #パスタ #酒盗 #春野菜
もぐもぐ! (140)
リスナップ (44)