• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/09/06
  • 3,634

ルジェピンクグレープフルーツで作ったゼリー&プリン♪

レシピ
材料・調味料
グレープフルーツプリン(4個分)
2個
グレープフルーツ果汁(レモンでもOK)
60cc
グラニュー糖
45g
白ワイン
60cc
125cc
レジェクラッシュゼリー
砂糖
大さじ2
アガー
5g
熱湯
200cc
レジェ グレープフルーツ
大さじ1.5
グレープフルーツ果汁(レモンでもOK)
小さじ1/2
作り方
0
★グレープフルーツ(レモン)プリン
ボールにお砂糖と卵を入れて擦り混ぜる(泡立てないように)
白ワインとお水を沸騰させ卵のボールへ少しずつ入れて混ぜ最後にグレープフルーツ果汁もIN!!
耐熱のプリン容器に分けて入れ中火で20分蒸す
粗熱が取れたら冷蔵庫へ!!
1
★レジェクラッシュゼリー
お砂糖とアガーをよく混ぜておく
お鍋にお湯を200cc沸かしお砂糖と合わせたアガーを少しずつ混ぜて溶かす
レモン果汁も入れて火を止め最後にレジェ(リキュール)を♪→冷やす
2
1の型に2をクラッシュして乗せる♪
今日はパッションフルーツがあったので乗せましたがお好きな果物やミントを飾って>^_^<
みんなの投稿 (3)
SDから頂いたレジェのグレープフルーツリキュールを使ってグレープフルーツプリンにクラッシュゼリーを乗せました♪
元はレモンで作っていたレモンプリンとレモンゼリーのレシピです♪
生徒さんから頂いたパッションフルーツを飾りに乗せました♪
グルグルっと混ぜて頂きます♪酸味も香りもいいのよ>^_^<
大人デザート✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。見た目も爽やかで素敵ですね♡
私はピーチのが来てくれました(人•ᴗ•♡)何にしようかな!スイーツにも使うのも良いですね(●♡ᴗ♡●)
key♪ から あや
おはよう♪
昨日は蒸し暑かったのでまだこういうゼリーありやんね?
ピーチの人多いね。あやちゃんはどうする?
リスナップもありがと♪
もぐもぐ! (117)
リスナップ (12)